がね(サツマイモのかき揚げ)
           昔から伝わる薩摩の郷土料理 
        | 材料 | 
|---|
| さつまいも:1個 にんじん:1/2本 ニラ:1/2束 *天ぷら粉:1カップ *塩:1つまみ *水:1カップ  | 
            
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 40分 | 411kcal | 
 ①さつまいも、人参は太めの千切りにし、ニラは4~5㎝の長さに切る。
②ボウルに*材料で衣を作り①を入れる。
③形を整え180℃の油できつね色のなるまで揚げ出来上がり。
おやつにもぴったり!
        ②ボウルに*材料で衣を作り①を入れる。
③形を整え180℃の油できつね色のなるまで揚げ出来上がり。
おやつにもぴったり!