毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「ごはんもの」

recipe150317_A

あさりの炊き込みご飯

旬の身のふっくらしたあさりを炊き込みごはんで。あさりのうまみと「キッコーマン本つゆ」で上品な味に仕上がります。彩りに三つ葉を使います。

レシピを見る
thumb_125

牛肉甘辛煮弁当

甘辛く煮込んだ牛肉と彩りを添える厚焼き玉子が食欲をそそります。 また、ごましおをアクセントに使えば、見た目も楽しいお弁当に仕上がります。

レシピを見る
thumb_8

本格ぼた餅の作り方

ぼた餅を作る前日に、研いだもち米と米を合せて一晩水につけておくとより一層おいしくなります。

レシピを見る
item_56

春野菜カレー

春野菜は『鮮度』・『栄養分』・『味』が揃って旬のものが多くあります。かと言ってなかなか多く摂取するのも難しい。そこで、簡単おいしいカレーのメニューに春野菜を多く使えばみんな(^-^)

レシピを見る
recipe1801c

()カレー

縁起を担いだカツを使ったカツカレー。
カレーでエネルギーをつけて受験に受かれー!

レシピを見る