タイピーエン

recipe150711a
レシピを印刷
材料
春雨(緑豆):100g
サラダ油:大さじ1/2
鶏ガラスープ:2カップ
豚薄切り肉:80g
塩、こしょう:適量
キャベツ:3枚
ごま油:少々
にんじん:3センチ
ちくわ、かまぼこ:少々
きくらげ :1枚
白ねぎ:1/3本
もやし:1/2袋
ゆでうずら卵:2個

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 413kcal
(1)春雨は熱湯で袋の表示通りにゆで、ザルに上げておく。
(2)豚肉は3センチ長さに切り、にんじん、きくらげ、白ねぎは、3センチ長さの線切り、キャベツは一口大に切る。
(3)深めのフライパンで豚肉を炒め、鶏ガラスープとその他の食材を加えて沸騰させる。
(4)具に火が通ったら塩、こしょうで味を整える。
(5)丼に春雨を入れ、(4)のスープを加え、お好みでごま油をふりかける。