華やかチラシ寿司 お子様の成長を祝って、見た目に華やかなちらし寿司はいかがですか。お子様の大好きなトッピングで我が家流にアレンジ! ブラーイ(南アフリカ版野外BBQ) お肉はヨーグルトに漬け込めば柔らかジューシーに!!カレーの風味とマッチしてアフリカ風に♪ トマトとかにの冷製スパゲティ 冷たいスパゲティにシーフード仕立てで。大葉のかわりにバジルでもよいでしょう。 きゅうり 近頃、イボがなく、つるりとして皮が薄い「フリーダム」という品種のきゅうりを見かけるようになりました。6月~8月(初夏~夏)が本来の旬にあたりますが、栽培技術・(品種)の向上により一年中出荷されるにいたる。 ピーマン 赤ピーマンは緑色のピーマンが完熟したもので、赤ピーマンの方がカロチンやビタミンCが豊富。6月~8月(夏)が旬になりますが、鹿児島・宮崎・高知と温暖な気候を利用しハウス栽培で出荷されており、周年で出荷されている野菜になります。