毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

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冷しゃぶサラダ

豚肉をさっぱりとサラダ感覚で食べるなら「冷しゃぶ」がオススメ。ぽん酢をドレッシングとして使えばカロリーも控えめな「冷しゃぶ」に仕上がります。

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夏野菜とツナのぶっかけ
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夏野菜とシーチキンのぶっかけうどん

夏のあっさりメニューの決定版!コシのある細打ちうどんに、夏野菜とノンオイルのシーチキン純をのせて、冷たい昆布つゆをかけ回して、さっぱりとお召し上がりください。

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旬の食材

春キャベツ

春キャベツ(新キャベツ・早生キャベツ)

一年中出回っていますが、季節によって品種が違います。春の新キャベツは緑色が浅く、葉肉も薄く、やわらか、生食用としては一番。
3月~5月(初春~初夏)
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新たまねぎ

新玉葱

春に出回る新たまねぎは、皮がやわらかく、みずみずしく、甘みがあり、辛みも少ないので、生食にむきます。
2月~4月(初春~春)が旬になります。
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<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。