
白菜
11月~2月(冬)が旬になります。
全国各地で生産されていて、施設栽培の普及で一年中出回っていますが、旬は冬。霜にあたると風味が増し、繊維が柔らかくなり、甘みが増すといわれています。
全国各地で生産されていて、施設栽培の普及で一年中出回っていますが、旬は冬。霜にあたると風味が増し、繊維が柔らかくなり、甘みが増すといわれています。

大根
旬は12月~2月(冬~初春)になります。年間を通して出回っている野菜ですが、旬は秋から冬です。
ことに冬場は、寒さでぐんと甘さが増し、冬のメニューにかかせない素材となっています。
ことに冬場は、寒さでぐんと甘さが増し、冬のメニューにかかせない素材となっています。
<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。