毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

recipe1803a
NEW

お花見弁当

お花見・春の行楽に、手作り料理はいかがですか?
おいしいお弁当でこころも満開!

レシピを見る
thumb_69
NEW

手巻き焼肉

お肉や野菜などいろいろな具材を包む楽しさとおいしさが最高!

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

春キャベツ

春キャベツ(新キャベツ・早生キャベツ)

一年中出回っていますが、季節によって品種が違います。春の新キャベツは緑色が浅く、葉肉も薄く、やわらか、生食用としては一番。
3月~5月(初春~初夏)
食材についてくわしく見る
新たまねぎ

新玉葱

春に出回る新たまねぎは、皮がやわらかく、みずみずしく、甘みがあり、辛みも少ないので、生食にむきます。
2月~4月(初春~春)が旬になります。
食材についてくわしく見る

<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。