毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

thumb_90
NEW

ウナギのけんちん焼き

手順をおさえて、プロの風味を実現!うなぎは栄養価が高く、滋養強壮の代名詞といわれています。若々しいパワーをくれるビタミンA・E、コレステロールの上昇を抑えるDHAやEPAなどを豊富に含んでいます。

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

きゅうり

きゅうり

近頃、イボがなく、つるりとして皮が薄い「フリーダム」という品種のきゅうりを見かけるようになりました。6月~8月(初夏~夏)が本来の旬にあたりますが、栽培技術・(品種)の向上により一年中出荷されるにいたる。
食材についてくわしく見る
トマト

トマト

「ファースト」品種は冬~春に出荷。先が尖っていて果肉が多く、甘い。生育の早い夏より、時間をかけて完熟させた春先に出回るトマトがおいしいですが、7月~8月が旬になります。
食材についてくわしく見る

<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。