毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

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牛肉甘辛煮弁当

甘辛く煮込んだ牛肉と彩りを添える厚焼き玉子が食欲をそそります。 また、ごましおをアクセントに使えば、見た目も楽しいお弁当に仕上がります。

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旬の食材

春キャベツ

春キャベツ(新キャベツ・早生キャベツ)

一年中出回っていますが、季節によって品種が違います。春の新キャベツは緑色が浅く、葉肉も薄く、やわらか、生食用としては一番。
3月~5月(初春~初夏)
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新たまねぎ

新玉葱

春に出回る新たまねぎは、皮がやわらかく、みずみずしく、甘みがあり、辛みも少ないので、生食にむきます。
2月~4月(初春~春)が旬になります。
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<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。