カテゴリ「副菜」 黒豆煮 簡単田作り 稲の豊作を願ってといういわれの田作りです。おせちに限らず白いご飯に合います。リピ率高いおかずです。 紅白なます 紅白の色使いが、おめでたい。お正月に欠かせない酢の物。 きのことスモークサーモンのカルパッチョ 旬のきのこをオリーブオイルで炒めて、カルパッチョにすることで、いつもと違った洋風アレンジでお召し上がり下さい。 寄せ鍋 『色とりどりの食材からの旨みが冷えたからだを温めてくれる。寒い日にぴったり!』 飯田風 ネギだれおでん 長野県飯田地方に伝わる、おでんにあっさりとしたネギだれをつけて食べる、ひと手間かけたおいしいレシピです。長ネギと鰹節がからんだしょうゆベースのたれに、おでんとふわふわしたはんぺんの食感がお楽しみいただけます。 おでんの〆のたこ焼き きのこのイタリアンホットサラダ がめ煮 冷やしトマトとモッツァレラのアンチョビーソース添え アヲハタアンチョビーフィレーの深い味わいで作るソースが、フレッシュなモッツァレラチーズとトマトによくあいます。 1 2 … 15 次へ →
飯田風 ネギだれおでん 長野県飯田地方に伝わる、おでんにあっさりとしたネギだれをつけて食べる、ひと手間かけたおいしいレシピです。長ネギと鰹節がからんだしょうゆベースのたれに、おでんとふわふわしたはんぺんの食感がお楽しみいただけます。