愛情たっぷりビーフシチュー


ハート型マッシュポテトが可愛らしい手作り感いっぱいのビーフシチュー。マッシュポテトを少しずつ崩しながらどうぞ!ポテトでつくるハートの器。愛情あふれる手作り感いっぱいのビーフシチュー
材料 |
---|
牛肉(角切り):300g たまねぎ マッシュルーム(半割り):1パック(100g) 赤ワイン:1カップ 水:1カップ じゃがいも:中3個 バター:20g 牛乳:1カップ にんじん(輪切り・型抜き):中1/2本 クレソン:適量 パセリ(みじん切り):適量 油 塩、こしょう:各適量 ハインツデミグラスソース:1缶 ハインツトマトケチャップ逆さボトル:大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
60分 | 466kcal |
(1)鍋に油を熱し、塩、こしょうをした牛肉の表面を焼き、マッシュルーム(半割り)1パック(100g)、赤ワイン1カップを炒め入れて炒め合わせる。
(2)赤ワインを加えて軽く煮詰め、ハインツデミグラスソースとハインツトマトケチャップ逆さボトル、水を入れて弱火で約40分煮込む。
(3)じゃがいもは電子レンジで加熱し、ボウルで潰してバター20g、牛乳1カップ、を混ぜ合わせる。
(4)器に(3)でハート型の輪郭を作り、中に(2)を盛り、茹でたにんじん、クレソン適量、パセリ(みじん切り)適量を飾る。
(2)赤ワインを加えて軽く煮詰め、ハインツデミグラスソースとハインツトマトケチャップ逆さボトル、水を入れて弱火で約40分煮込む。
(3)じゃがいもは電子レンジで加熱し、ボウルで潰してバター20g、牛乳1カップ、を混ぜ合わせる。
(4)器に(3)でハート型の輪郭を作り、中に(2)を盛り、茹でたにんじん、クレソン適量、パセリ(みじん切り)適量を飾る。