毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「主菜」

thumb_317

カキつゆ鍋

旬のカキを寄せ鍋でいただきます。お鍋のだしとカキの旨みがたっぷりと野菜や豆腐にしみ込みます。

レシピを見る
recipe1801c

てっちり鍋

ふぐを使って冬にあったか。 山口県では福を呼ぶに由来して「ふく」と呼ばれます。

レシピを見る
thumb_148

角切りビーフシチュー

ワインを使用し、牛肉がとろとろになるまで煮込んだビーフシチューです。ワインに合うメニューですので、ちょっとしたイベントなどにピッタリです。

レシピを見る
thumb_339

豚ハリ鍋

豚肉と水菜を使って、「はりはり鍋」風にしました。水菜や白菜、長ねぎのシャキシャキした食感をお楽しみください。

レシピを見る