カテゴリ「副菜」 かつおの味噌ドレッシングかけ ヨーグルトと味噌を合わせたさわやかなソースでいただきます。 まぐろのゆずマリネ 今回は旬のマグロと旬としては今週が最後の柚子。美味しい柚子はもうすぐ手に入りにくくなりますが、かおりの蔵は一年中、旬の味が楽しめます。 カジキマグロのカリカリ揚げ カリっとした食感を楽しめる、ごはんのおかずにも、おつまみにもなる一品です。 白菜の浅漬け 昆布風味 ふりかけで作る白菜のカンタン浅漬けレシピ。もんで漬け込むだけで美味しい浅漬けができます。 白菜とにんじんのさっぱり漬け つゆと米酢で作る白菜のカンタンさっぱり漬け。ビニールに材料と調味料を入れてもむだけ。あっという間に出来上がり。 蒸し牡蠣の酢の物 牡蠣の酢の物も、冬はほんのり温かい蒸し牡蠣で。晩酌にピッタリの一品です。 れんこんのシンプルサラダ 旬の野菜れんこんを使用した簡単お手軽メニューです。 いわしの酒蒸し いわしの旬の到来に合わせて、いわしの酒蒸しをご紹介。煮魚とはまた違ったいわしの美味しさが楽しめます。 レンジでかんたん!きのこ蒸し 今、話題の省エネ、時短メニューです。 田楽みそおでん 昆布だしでじっくり煮込んだ「煮込みちくわ」などに田楽みそをたっぷり付けていただく田楽みそおでん。じっくり味が染み込んだおでんは、冬の食卓の主役です。 ← 前へ 1 … 12 13 14 15 次へ →