毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「副菜」

thumb_358

まぐろのゆずマリネ

今回は旬のマグロと旬としては今週が最後の柚子。美味しい柚子はもうすぐ手に入りにくくなりますが、かおりの蔵は一年中、旬の味が楽しめます。

レシピを見る
thumb_315

蒸し牡蠣の酢の物

牡蠣の酢の物も、冬はほんのり温かい蒸し牡蠣で。晩酌にピッタリの一品です。

レシピを見る
thumb_234

いわしの酒蒸し

いわしの旬の到来に合わせて、いわしの酒蒸しをご紹介。煮魚とはまた違ったいわしの美味しさが楽しめます。

レシピを見る
thumb_138

田楽みそおでん

昆布だしでじっくり煮込んだ「煮込みちくわ」などに田楽みそをたっぷり付けていただく田楽みそおでん。じっくり味が染み込んだおでんは、冬の食卓の主役です。

レシピを見る