カテゴリ「副菜」 蒸し牡蠣の酢の物 牡蠣の酢の物も、冬はほんのり温かい蒸し牡蠣で。晩酌にピッタリの一品です。 れんこんのシンプルサラダ 旬の野菜れんこんを使用した簡単お手軽メニューです。 きのこのごま風味ポテトサラダ ごまドレッシングでいつもと少し変わったポテトサラダをお試し下さい。エリンギとぶなしめじ以外のきのこでもおいしく召し上がれます。 いわしの酒蒸し いわしの旬の到来に合わせて、いわしの酒蒸しをご紹介。煮魚とはまた違ったいわしの美味しさが楽しめます。 かつおの有馬煮 個性的なかつおの風味と実山椒の香りが引き立てあう、昔ながらの伝統の味。 レンジでかんたん!きのこ蒸し 今、話題の省エネ、時短メニューです。 田楽みそおでん 昆布だしでじっくり煮込んだ「煮込みちくわ」などに田楽みそをたっぷり付けていただく田楽みそおでん。じっくり味が染み込んだおでんは、冬の食卓の主役です。 ちくわときゅうりのぽん酢あえ さっと簡単に作れるから嬉しい。夏のおつまみにどうぞ。 こんにゃくとキムチの炒り照り ヘルシーなメニューです。ご飯のおかずにはもちろん、甘辛なのでお酒のおつまみにもぴったりです。 ベーコンと山イモの磯辺焼き 山イモをベーコンで巻いてこんがりと焼いたひと品。香ばしいベーコンと山イモのしゃきしゃきした食感がよく合います。青のりの風味もポイント。彩りもきれいなのでお祝いの席にもおすすめします。 ← 前へ 1 … 12 13 14 次へ →
ベーコンと山イモの磯辺焼き 山イモをベーコンで巻いてこんがりと焼いたひと品。香ばしいベーコンと山イモのしゃきしゃきした食感がよく合います。青のりの風味もポイント。彩りもきれいなのでお祝いの席にもおすすめします。