まぐろのゆずマリネ

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今回は旬のマグロと旬としては今週が最後の柚子。美味しい柚子はもうすぐ手に入りにくくなりますが、かおりの蔵は一年中、旬の味が楽しめます。
材料
まぐろ:1柵
にんにく:1片
こしょう:適宜
オリーブ油:1/4カップ
玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤):2個
ピーマン:2個
かおりの蔵丸搾りゆず:30ml

4人分
調理時間 カロリー
20分 258kcal
(1)まぐろはスライスしたにんにく、こしょうとオリーブ油に30分程つける。

(2)たまねぎはくし形に切る。パプリカ、ピーマンは1cmの幅に切る。

(3)熱したフライパンで(1)のまぐろの表面を焼いて取り出し、1cm幅に切る。オリーブ油(分量外)をたして、(2)の野菜を炒める。

(4)(3)を盛りつけ、かおりの蔵をかけていただく。