さんまと秋野菜の焼きびたし

1409_sanma_01
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材料
さんま:2尾
塩:少々
生しいたけ:4個
ほうれん草:1/2ワ
カボス:1個

【A】
ミツカン追いがつおつゆ2倍:120cc
水:480cc

4人分
調理時間 カロリー
20分
(1)さんまは頭と尾と内臓をとり、半分にし、表面に切り目を入れ塩をふる。
(2)ほうれん草はゆで、3センチ長さに切る。しいたけは石づきをとり、飾り切りにし、グリルでさっと焼く。さんまの両面をグリルでこんがりと焼く。
(3)鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。さんまを入れて2~3分煮、しいたけとほうれん草も加えてサッと煮る。
(4)器に盛り、カボスを添える。