おさかなソーセージとかぼちゃのグラタン風

thumb_101
レシピを印刷
おさかなソーセージと野菜にミートソースとチーズをかけてグラタン風にアレンジ。スチームケースを使って電子レンジでチンするだけの、超お手軽メニューです。
材料
おさかなソーセージ:1本
たまねぎ:1/2個
かぼちゃ:1/6個
塩:少々
こしょう:少々
ミートソース缶詰:100g
ミックスチーズ:30g

2人分
調理時間 カロリー
10分 262kcal
(1人分)
(1)おさかなソーセージは1cm厚さの斜め切り、たまねぎは薄切り、かぼちゃは5~7mm厚さに切ります。
(2)スチームケースにたまねぎ・かぼちゃを並べて塩・こしょうを振りフタをして、電子レンジ(600W)で 約3分間加熱します。
(3)(2)の上におさかなソーセージを並べ、ミートソース缶詰を回しかけてミックスチーズを全体に散らします。ふたたびフタをして電子レンジ(600W)で チーズが溶けるまで約3~4分間加熱します。