地鶏塩ちゃんこ鍋

thumb_436
レシピを印刷
地鶏のコクとさっぱり塩味でいただくちゃんこ鍋。お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。
材料
鶏もも肉:1枚
鶏だんご:10個
白菜:1/4個
にんじん:1/3本
長ねぎ:2本
水菜:1/2袋
しいたけ:4枚
絹ごし豆腐:1/2丁
油揚げ:2枚
くずきり:30g
ミツカン地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート:1袋

<おすすめ〆>
中華めん(生):適宜

【4人分】 バター:適宜
調理時間 カロリー
30分 415kcal
(1)具材は全て食べやすい大きさに切る。
(2)「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
(3)煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。