ペンネといかのアラビアータ風

recipe1509-b
レシピを印刷
材料
ペンネ:150g
いか:小1杯
エリンギ:1個
にんにく:1片
赤とうがらし:1本
トマト水煮缶:1缶
黒オリーブ:2個
オリーブ油:大さじ1

【2人分】
調理時間 カロリー
20分 317kcal
(1)にんにくは包丁の腹でつぶし、とうがらしは小口切りにする。いかは1センチの輪切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
(2)ペンネは袋の表示通りにゆでる。
(3)鍋にオリーブ油を熱し、とうがらし、にんにく、エリンギを中火で炒める。
(4)トマトを汁ごと加え、沸騰したら弱火にし、いか、オリーブも加え、塩で味を整え、ゆでたペンネを入れてあえる。