菜の花とベーコンのパスタ
菜の花とベーコンの相性ばつぐん!美味しい春パスタ
材料 |
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菜の花:1/2袋 ベーコン:2~3枚 パスタ:200g にんにく:1かけ 鷹の爪:1本 オリーブオイル:適量 塩:適量 こしょう:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 632kcal |
①鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを表示より1分少なく茹でる。
②にんにくをみじん切りにし、ベーコンはお好みの大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で鷹の爪、にんにくを香りが出るまで
炒め、さらにベーコンを入れじっくり炒める。
④パスタが茹で上がる2分前に菜の花を一緒に茹でる。
⑤茹で汁を50ccフライパンに入れる。
⑥茹であがったパスタと菜の花をザルにあげ、フライパンに戻し、塩・こしょうで味を整え出来上がり。
*パスタが茹で上がる前に菜の花を入れて時短に!
②にんにくをみじん切りにし、ベーコンはお好みの大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で鷹の爪、にんにくを香りが出るまで
炒め、さらにベーコンを入れじっくり炒める。
④パスタが茹で上がる2分前に菜の花を一緒に茹でる。
⑤茹で汁を50ccフライパンに入れる。
⑥茹であがったパスタと菜の花をザルにあげ、フライパンに戻し、塩・こしょうで味を整え出来上がり。
*パスタが茹で上がる前に菜の花を入れて時短に!