里芋のポタージュ


里芋のぬめり成分は胃腸の粘膜を強くし、ウイルスから身を守り免疫機能を高めてくれる
材料 |
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里芋:4個 玉ねぎ:1個 ぶなぴー:1房 豆乳:400CC コンソメ:大1 塩・こしょう:適量 バター:大1 パセリ:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 170kcal |
①里芋は皮をむき薄めの輪切りに切り水にさらし、玉ねぎは薄くスライス、ぶなぴーは石づきを切り、ほぐしたらさっと水洗いする。
②鍋にバターを入れ玉ねぎ、ぶなぴー、里芋を入れ炒め、透き通ってきたら豆乳を半量入れ柔らかくなるまで弱火で煮る。
③②をミキサーに入れなめらかにする。
④③を鍋に戻し、残りの豆乳を入れ、塩・こしょうで味を整え、パセリを入れれば出来上がり。
②鍋にバターを入れ玉ねぎ、ぶなぴー、里芋を入れ炒め、透き通ってきたら豆乳を半量入れ柔らかくなるまで弱火で煮る。
③②をミキサーに入れなめらかにする。
④③を鍋に戻し、残りの豆乳を入れ、塩・こしょうで味を整え、パセリを入れれば出来上がり。