旬盛り天ぷら

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一度作ればクセになる!筍のてんぷら!一度おためしあれ!
材料
【A】ゆでたけのこ:1本(150g)
【A】むきえび(小):100g
【A】玉ねぎ(小):1/2個
【A】みつば:6本
【B】枝豆・正味:140g
【B】そら豆:8粒
【B】玉ねぎ(小):1/2個
ちりめんじゃこ:20g
【C】卵:1個
【C】冷水・卵と合わせてカップ2にする:カップ1
【C】小麦粉・ふるったもの:カップ2
油:適量

4人分
調理時間 カロリー
30分 786kcal
(1)<たけのこと小えびのかき揚げ>たけのこは長さ3~4cm、厚さ1~2cmに切る。むきえびは背わたを取り、水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3~4cm長さに切る。

(2)<枝豆・そら豆・じゃこもかき揚げ>枝豆・そら豆は塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。

(3)A・Bをそれぞれ混ぜ合わせておいたCの半量ずつと混ぜ合わせ、衣を作る。

(4)油を170~175度に熱し、A・Bそれぞれの材料1/4量をお玉に広げるようにのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。