毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「主菜」

recipe1803b

黒豚の角煮

柔らかく甘いとろとろ食感の黒豚の角煮。 ごはんがすすむだけでなく、お酒のお供にも。

レシピを見る
thumb_316

かきしゃぶ

カキの旨みを存分に味わうならカキしゃぶがお勧め。お鍋にカキを入れて、ぷくっと膨らんだらもう食べ頃。

レシピを見る
thumb_96-1

甘辛豚キムチ

牛角韓国直送キムチは辛さの中にも甘さがあるキムチなので、豚キムチにぴったりです。

レシピを見る
thumb_400

鶏肉のダブルトマト煮込み

材料を炒めて、ソースと5分煮込むだけの簡単メニューです。生トマトとトマトソースでトマトが存分に楽しめるメニュー。ごはんにも合いますので是非お試しください。

レシピを見る
recipe1801b

みかん鍋

みかんで有名な周防大島で食べられるみかん鍋。 ぜひ一度ご賞味を!

レシピを見る