ヘルシー発酵鍋

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酒粕・キムチ・納豆。 3つの発酵食品で腸活にもオススメ。
材料
豆腐(ザル豆腐):1丁
豚バラ肉(薄切り):200g
白菜キムチ:200g
ごぼう:1本
もやし:1袋
白ネギ:1本
舞茸:1パック
ニラ:1束
納豆(ひきわり):2パック
鶏ガラスープの素:小さじ4
水:1000~1200ml
白ゴマ:小さじ4

(調味料)
合わせみそ:100g
酒粕:100g
ニンニク(おろし):2片分
水:大さじ4

4人分
調理時間 カロリー
約25分 1000kcal
(1) 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、火にかけて沸騰したら弱火にする。
(2)耐熱皿に酒粕・水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで 30秒加熱する。
(3) (2)で加熱したものと合わせみそ、ニンニク(おろし)、納豆を鍋に入れ、混ぜ合わせる。鍋にごぼうを加え2〜3分したら、残りの材料を入れて煮て、最後にニラを加える。
(4) 火の通った物からスープと一緒に取り分け、白ゴマを振っていただきます。