ジャージャーそうめん

ジャージャーそうめん
レシピを印刷
材料
豚ひき肉:100g
トマト:1/2個
白ねぎ:1/3本
ブロッコリースプラウト:1パック
しょうが:小1かけ
そうめん:100g(2輪)
【A】
 砂糖:大さじ1
 赤みそ:大さじ2
 みりん:大さじ1
 豆板醤 :小さじ1/2
 水 :100cc

サラダ油:大さじ1/2
調理時間 カロリー
10分 413kcal
(1)白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
(2)鍋に油を熱し、白ねぎ、しょうがを弱火で炒め、ひき肉を加え、中火で炒める。Aを加え、さらに1~2分炒める。
(3)トマトは半月形に切り、スプラウトは根元を切り落とす。
(4)そうめんを袋の表示通りにゆでて流水でよく洗い、皿に盛り、2をかけて3を添える。