カツ鍋

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トンカツ二枚でトントン拍子に! 受験にカツ!あったか鍋です。
材料
とんかつ (惣菜)2枚 もやし:1袋
しめじ:1パック
たまねぎ:1/2個
長ねぎ:1/2本
にんじん:1/3本
大根おろし:1/4本分
ミツカン 寄せ鍋つゆストレート:1袋
みつば適宜

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 259kcal
(1)長ねぎは斜め切り、たまねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにする。もやしは洗っておく。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
(2)とんかつは食べやすいように、2cmほどの幅に切っておく。
(3)鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、(1)を入れて、煮込む。
(4)具材に火が通ったら、大根おろしと、(2)、お好みでみつばをのせていただく。