鶏もも肉の白ワイン煮込み~ガストンジェラール風~

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材料
鶏もも肉:400g
玉ねぎ: 1/2個
白ワイン:200cc
生クリーム:200cc
鶏ガラスープの素:小さじ2
チエダーチーズ:50g
粒マスタード:大さじ1/2
バター:50g
塩、こしょう:少々
イタリアンパセリ:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
20分 956kcal
(1)鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンにバターの半量をとかし、鶏の両面をカリカリになるまで焼く。
(3)(2)の鶏を皿にとり、フライパンをきれいにして改めて残りのバターをとかし、玉ねぎを炒める。白ワインを注いで鶏を戻し、スープの素を入れてしばらく煮てから生クリームを加える。塩、こしょうで味を整え、弱火で4~5分煮込む。
(4)再び鶏を取り出し、(3)のソースにマスタードを加える。
(5)耐熱皿に鶏、ソース、チーズを入れ、230度のオーブンでチーズがとけるまで焼く。
※マスタードの量はお好みで加減してください。