焼きいなりおにぎり

thumb_423
レシピを印刷
油揚げに詰めて焼くだけ。焼いて香ばしく、食べ応えがあります。
材料
ご飯:200g
青菜の漬物:約30g
ゆかり:小さじ1/2

油揚げ:4枚
つまようじ:4本

2人分
調理時間 カロリー
10分 291kcal
(1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞っておく。

(2)ご飯に青菜の漬物、ゆかりを加えて混ぜて、4等分にする。

(3)(1)の油揚げの片側を5mm程切り、中を開いて(2)の1/4のご飯を詰め、つまようじで上の部分をとじる。残りも同様に作る。

(4)フライパンに(3)を並べて弱火から中火で加熱し、両面に焼き色をつける。