バラエティ手巻き寿司

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みんなの大好きな具材で手巻き寿司!お孫さんからおじいちゃん・おばあちゃんまでみんなが楽しめます!
材料
米:3合
お刺身用サーモン:150グラム
玉ねぎスライス:1/4玉
お刺身用まぐろ:100グラム
しょうが(みじん切り):適量
万能ねぎ(小口切り):適量
お刺身用いか:100グラム
オクラ:4本
とんかつ:1枚
サニーレタス:適量
焼き海苔:10枚
しょうゆ:適量
マヨネーズ:適量
ミツカンすし酢昆布だし入り:適量

4人分
調理時間 カロリー
30分以上 742kcal
(1) ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>またはミツカン すし酢昆布だし入りを振り混ぜ、すし飯を作る。
(2) サーモン(刺身)は手巻き用に細長く切る。玉ねぎはスライスし、水さらしする。
(3) 刺身用のまぐろ(赤身)は手巻き用に細長く切る。万能ねぎとしょうがは混ぜ合わせる。
(4) いか(刺身用)は手巻き用に細長く切る。オクラは茹でて小口切りにする。
(5) とんかつ(市販品)は手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。
(6) その他のお好みの具材を手巻き用に用意する。海苔・しょうゆ・わさびを添える。
(7) 手巻き寿司を巻く。海苔にしゃりをのせ、以下のような組み合わせで寿司ネタを巻く。
・サーモン+マヨネーズ+玉ねぎ(スライス) ・まぐろ(赤身)+しょうが+万能ねぎ ・いか(刺身用)+オクラ ・とんかつ+サニーレタス