枝豆焼きおにぎりスープかけ
 
          
 一風変わった簡単メニューで、冷え込む体をあっためましょう。 
        | 材料 | 
|---|
| 枝豆正味100g:180g 温かいご飯・茶碗軽く:4杯分 鮭フレーク:大さじ2 「ほんだし」:小さじ1 水:カップ1・1/2 醤油:大さじ1 酒:大さじ1/2 ほんだし 4人分 | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 15分 | 289kcal | 
 (1)枝豆は茹で、さやから出し、薄皮をむく。
(2)ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。
(3)オーブントースターで(2)のおにぎりを5分焼く
(4)鍋に「ほんだし」、水1・1/2、醤油を大さじ1杯、酒を大さじ1/2を入れてサッと煮立て、汁を作る
(5)器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
出典「AJINOMOTO PARK」
        (2)ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。
(3)オーブントースターで(2)のおにぎりを5分焼く
(4)鍋に「ほんだし」、水1・1/2、醤油を大さじ1杯、酒を大さじ1/2を入れてサッと煮立て、汁を作る
(5)器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
出典「AJINOMOTO PARK」