釜めしdeちらしずし

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ちょっとした工夫でいつもの釜めしが大変身。食卓を彩り、ちらしずし風の釜めしの出来上がり!
材料
お米:3合
丸美屋「とり釜めしの素」
または「五目釜めしの素」
卵:3個(錦糸玉子にする)
大葉:6枚(細かく刻む)
刻みのり:適量

調味料【A】(混ぜ合わせておく)
穀物酢:大さじ4
砂糖:大さじ2
塩:ひとつまみ

3~4人分
調理時間 カロリー
60分 654kcal
(1)白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れてよくかき混ぜて炊飯します。

(2)炊き上がった釜めしを器に移し、調味料【A】を全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。

(3)(2)が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻みのりをトッピングします。