七草うどん
七草をうどんに入れて風味豊かに
| 材料 |
|---|
| 春の七草:適量 うどん:4玉 油揚げ:1/2枚 長ねぎ:適量 <うどんつゆ> プロが使う味白だし:1/2カップ 水:4と1/2カップ 4人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 30分 | 288kcal |
(1)うどんつゆを温める。
(2)春の七草は食べやすく切り、焼いた油揚げを細切りにする。長ねぎは小口切りにしてさっと水にさらす。
(3)茹でたうどんを器に盛り、うどんつゆを注いで、七草・油揚げ・長ねぎをのせる。
(2)春の七草は食べやすく切り、焼いた油揚げを細切りにする。長ねぎは小口切りにしてさっと水にさらす。
(3)茹でたうどんを器に盛り、うどんつゆを注いで、七草・油揚げ・長ねぎをのせる。