「エコうま」お豆腐の使いきり和定食

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豆腐1/2丁を使いきるレシピです。
材料
絹ごし豆腐:1/2丁(150g)
ご飯:1杯(茶碗)
絹ごし豆腐(使いきり食材の4/5量:120g)
卵:1個
めんつゆ濃縮2倍:大さじ2
ヤマキ 氷温熟成マイルド削り:適量
からし明太子(お好みで):適量
ちりめんじゃこ(お好みで):適量
かぶの漬けもの(お好みで):適量
「AJINOMOTOごま好きのごま油」(お好みで):適量
絹ごし豆腐(使いきり食材の1/5量:30g)
キャベツ:1/3枚
【A】水:カップ3/4
【A】味噌:小さじ2
ほんだし」:小さじ1/3

1人分
調理時間 カロリー
5分 536kcal
『簡単!豆腐丼』
(1)ご飯は茶碗によそい、豆腐をスプーンですくってのせ、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。

(2)めんつゆ濃縮2倍をかけ、氷温熟成マイルド削りをのせる。お好みで明太子、じゃこ、漬物などのトッピングをのせ、「AJINOMOTO ごま油」をかける。


『レンチン豆腐とキャベツの味噌汁』
(3)キャベツはひと口大にちぎる。

(4)耐熱カップに豆腐をスプーンですくって入れ、(3)のキャベツを入れる。A、「味の素 ほんだし」をふり入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。

出典「AJINOMOTO PARK