根菜クリームシチュー

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旬の野菜をたっぷり使用したシチューです。
材料
ハウスシチューミクス〈クリーム〉190g:1/2箱95g
ベーコン(ブロック):200g
れんこん:小1節(150g)
大根:200g
にんじん:中1/2本(100g)
さといも:8個(400g)
ぎんなん:8粒(12g)
サラダ油:小さじ2
水:750ml(3・3/4カップ)
牛乳:150ml(3/4カップ)

5皿分
調理時間 カロリー
40分 364kcal
(1)ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。れんこんは幅8mmの半月切り、大根とにんじんは小さめの一口サイズに切る。さといもは半分に切る。

(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒めたら(1)のれんこん、大根、にんじん、さといもを加えさらに炒める。

(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。

(4)いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

(5)牛乳・ぎんなんを加えてさらに約5分煮込む。