塩麹鶏鍋

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鶏に染み込む塩麹の旨みと、白だしの相性がばっちりです。
材料
鶏もも肉:1枚
塩麹:大さじ2と1/2
キャベツ:3枚
長ねぎ:1本
しめじ:1パック
にんじん:4cm
絹ごし豆腐:1/2丁
水菜:1/2袋
ミツカン プロが使う味®白だし:大さじ6
水:1170ml

2人分
調理時間 カロリー
20分 420kcal
(1)鶏もも肉は一口サイズに切り、袋に分量の塩麹と一緒に入れ揉みこむ。冷蔵庫で約半日程漬け込む。

(2)野菜、しめじ、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

(3)「プロが使う味®白だし」と水を14倍希釈で割り鍋に入れ火にかける。煮立ったら(1)と白菜の硬い部分を入れ煮込む。火が通ったら残りの野菜も鍋に入れ、全体に火を通す。