れんこんの海老はさみ焼き☆


レンコンと海老でサクぷり~食感。ぷりぷり!海老とさくさくレンコンが最高です。冷凍保存でお弁当にもOKです。
材料 |
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れんこん:10cm~15cm 海老 (冷凍小海老):1カップ 片栗粉:適量 サラダ油:大さじ1~2 【A】 酒(下味用):小さじ2 醤油:小さじ1 塩、こしょう:少々 片栗粉:大さじ1 10個分 |
調理時間 | カロリー |
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(1)海老の殻を剥き細かく切り包丁で叩いて少し滑らかになったら下味用調味料を全て加え5-10分置いておきます。
(2)れんこんを幅1センチに切りれんこんの穴の中へ(1)の海老を詰め込みます。
(3)片栗粉を両面に付け、サラダ油を入れたフライパンへ入れ中火弱でじっくりと両面焼きます。
(2)れんこんを幅1センチに切りれんこんの穴の中へ(1)の海老を詰め込みます。
(3)片栗粉を両面に付け、サラダ油を入れたフライパンへ入れ中火弱でじっくりと両面焼きます。