豚のさっぱりトンテキ

thumb_196
レシピを印刷
ミツカンTVCMでご紹介する「さっぱりトンテキ」。
材料
豚ロース肉(とんかつ用等):2枚
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
油:適量
<調味料>
うまくち醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
ミツカンお肉をおいしくするお酢:大さじ4
キャベツ:適量
ミニトマト:適量

2人分
調理時間 カロリー
20分 435kcal
(1)豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にする。玉ねぎは1cm幅に切る。にんにくはスライスする。

(2)フライパンに油とにんにくを加え火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて火が通るまで焼く。

(3)(2)のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加え絡ませ、最後にミツカン お肉をおいしくするお酢を加える。

(4)千切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛った皿に、(3)を盛りつける。