ちくわときゅうりのぽん酢あえ
さっと簡単に作れるから嬉しい。夏のおつまみにどうぞ。
| 材料 |
|---|
| ちくわ:1本 きゅうり:1本 長ねぎ:適量 ミツカン味ぽん:小さじ2 いりごま:少々 2人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 10分 | 43kcal |
(1)ちくわは3mm幅の小口切りに、長ねぎは小口切りにする。きゅうりは小口切りにスライスし軽く塩(分量外)をしてしんなりしたら洗い、水気を絞っておく。
(2)【(2)】の材料をざっくり合わせてミツカン 味ぽんで和え、器に盛り付けたらいりごまを振る。
(2)【(2)】の材料をざっくり合わせてミツカン 味ぽんで和え、器に盛り付けたらいりごまを振る。