カマンベールと粉チーズのダブルチーズピザ

item_24
レシピを印刷
一度に二種類のチーズが楽しめる、ボリュームたっぷり満足度の高いピザです。
材料
鶏むね肉:50g
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ1/2
ミニトマト:2個
バジル:3枚
ほうれん草:50g
ベーコン:1枚
コショウ: 少々
雪印北海道100 カマンベールチーズ:50g
雪印北海道100 粉チーズ芳醇:大さじ1
雪印北海道バター:16g
雪印 ピザクラスト:1枚
雪印 ピザソース:大さじ2

1人分
調理時間 カロリー
20分 389kcal
(1)鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける

(2)フライパンにバターを半量溶かし、1を入れて中に火が通るまで焼く

(3)カマンベールチーズは4等分に切り、ミニトマトは半分に切る

(4)ほうれん草は3cmの長さに、ベーコンは2cmの長さに切る

(5)フライパンに残りのバターを溶かし4を炒め塩、こしょうする

(6)ピザクラストにピザソースを全体に塗り、半分に2、3をもう半分に5と粉チーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで5~8分焼くバジルをのせる