さんまの照り焼き

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いつも塩焼きのさんまも、たまには照焼きに。大根おろしでさっぱりといただきましょう。
材料
さんま:4尾
大根おろし:1/2本分
ししとうがらし:4本
<調味料>
しょうゆ:大さじ2
ミツカン料理酒:大さじ2
ミツカン本みりん
またはミツカンほんてり:大さじ2
片栗粉:適量
サラダ油:適量
調理時間 カロリー
20分 399kcal
(1)さんまは3枚におろして三等分に切り、片栗粉をまぶす。

(2)<調味料>を合わせる。

(3)ししとうがらしは種を取り除き、小口切りにする。

(4)フライパンにサラダ油をしいて(1)を焼き、(2)を入れて煮詰める。

(5)器に(4)を盛りつけ、大根おろしと(3)をのせる。