タッパーで簡単!贅沢かに押し寿司

thumb_147
レシピを印刷
ごはんに混ぜるだけのちらし寿司の素と、かに缶のほぐし身をふんだんに使った、ボリュームたっぷりの華やかで贅沢なちらし寿司です。
材料
すし太郎黒酢入り:2人前
ごはん(炊き上がったもの):500g
かに缶(ほぐし身):2缶(110g)
マヨネーズ:大さじ1と1/2
とびこ:大さじ1
しその葉:3枚
いんげん:2本

2人分
調理時間 カロリー
15分 584kcal
1人前
(1)温かいご飯とちらし寿司の素1袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

(2)ラップをしいたタッパーの上に、マヨネーズと、和えたかに肉を入れて平らにならし、しその葉を並べる。

(3)(2)の上に冷ましたちらし寿司1/2量を入れ平らにならし、のりごまを全体にふりかける。

(4)残りのちらし寿司を平らに入れ、ラップをし手で均等に押さえつける。

(5)タッパーから取り出し、適当な大きさに切り分け、とびこ、さやいんげんを盛り付けてできあがり。