お鍋のままで!コンソメガーリックパスタ

recipe1411_a
レシピを印刷
洗い物を出さずにそのままフライパンで食べちゃいましょう♪ 誰も見ていないおひとりさまランチにぜひ♪
材料
パスタ:100g
キャベツ:1/8個
しめじ:1/2個
にんにく:1片
コンソメ:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
【A】
水:1カップ
オリーブオイル:小さじ1
塩:小さじ1/4

1人分
調理時間 カロリー
(1)フライパン又は鍋を用意し、中に収まるようパスタを手で半分に折る。
(2)【A】を火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、フタをして弱火にして5分煮る。
(3)その間にキャベツをざく切りし、しめじを小房にほぐし、にんにくをみじん切りにする。
(4)(2)に(3)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで2〜3分混ぜながら煮る。
(5)煮汁がなくなったらコンソメを入れて混ぜて火をとめる。
(6)オリーブオイルを入れて全体にからめて完成!