トマトの食べジャム

thumb_263
レシピを印刷
トマトでジャム?!おいしー?! でも、ヘルシーなのは間違いありません!
材料
トマト:2個(400g)
パルスイート」:大さじ3(18g)
レモン汁:大さじ1
調理時間 カロリー
10分 26kcal
(1)大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)
※「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召しあがりください。

出典「AJINOMOTO PARK