お手軽唐揚げ丼
 
          
 忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー 
        | 材料 | 
|---|
| めんつゆ:100㏄ 水:100㏄ 砂糖:小さじ1 玉ねぎ:1/2個 唐揚げ〈市販のもの〉:6個 卵:2個 みつば:3本 ごはん:丼2杯 2人分 | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 約10分 | 533kcal | 
 (1)鍋に水とめんつゆと砂糖を入れ、沸騰させる。薄切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら唐揚げを入れて、さっと煮る。
(2)唐揚げが温まったら溶いた卵を加えて卵の周りが固まってきたら火をとめる。
(3)丼によそった温かいごはんの上にかけ、みつばを乗せて出来上がりです。
        (2)唐揚げが温まったら溶いた卵を加えて卵の周りが固まってきたら火をとめる。
(3)丼によそった温かいごはんの上にかけ、みつばを乗せて出来上がりです。