まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味

thumb_355
レシピを印刷
今回は手のかからない、ずぼらメニュー!簡単にいえばマグロのたたきです。和風焦がし醤油でコクと旨味を体験しましょう。
材料
まぐろ:200g
ベビーリーフ:20g
長ねぎ・白い部分:5cm
さらさらキャノーラ油:大さじ1
スパイスドレッシング
ガーリックペッパー和風焦がし醤油
:大さじ2

2人分
調理時間 カロリー
15分 232kcal
(1)ベビーリーフは洗って水気をきる。ねぎはタテに細いせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、1cm幅に切る。

(3)皿に(1)のベビーリーフ、(2)のまぐろを盛り、GABANスパイスドレッシングをかけて、(1)のねぎを飾る。