鴨南蛮うどん
鰹節のうま味と香りを引き出しためんつゆに香ばしい鴨肉が相性ピッタリ。ご家庭で美味しい鴨南蛮うどんが御手軽に楽しめます。
材料 |
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合鴨ロース肉:100g 長ねぎ:1本 せり:1/2束 めんつゆ:200ml 水:600ml うどん:2玉 七味唐辛子:適宜 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 472cal(1人分) |
(1)鴨肉は5mm厚さのそぎ切りにする。長ねぎは4cm長さに切ってから、フライパンまたは焼き網で焼き目をつける。せりは4cm長さに切る。
(2)鍋にめんつゆと水を入れて煮立たて、鴨肉と長ねぎを加えてサッと火を通す。
(3)たっぷりの熱湯でうどんをゆで、ゆで汁を切ってどんぶりに入れ、(2)のつゆをかけ、せりをのせる。お好みで七味唐辛子を振っていただきます。
(2)鍋にめんつゆと水を入れて煮立たて、鴨肉と長ねぎを加えてサッと火を通す。
(3)たっぷりの熱湯でうどんをゆで、ゆで汁を切ってどんぶりに入れ、(2)のつゆをかけ、せりをのせる。お好みで七味唐辛子を振っていただきます。