美味しいおでん

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つくりすぎても、明日食べれます。2日続いてもおいしいおでんの作り方の紹介です。
材料
大根:1/3本
えび:8尾
ゆでたけのこ:1/2個
チンゲン菜:1株
こんにゃく:1枚
揚げボール:8個
がんもどき:2枚
はんぺん:1枚
ちくわぶ:1本
ゆで卵:2個
CookDo オイスターソース」:大さじ4
ほんだし」(A):大さじ2
水(A):カップ6

4人分
調理時間 カロリー
25分 348kcal
(1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。

(2)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(3)こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。

(4)鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。

出典「AJINOMOTO PARK