豚ハリ鍋

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豚肉と水菜を使って、「はりはり鍋」風にしました。水菜や白菜、長ねぎのシャキシャキした食感をお楽しみください。
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用):300g
水菜:200g
長ねぎ:2本
白菜:200g
絹ごし豆腐:1/2丁
しいたけ:4個
大根おろし:1カップ
ミツカン味ぽん:適量
昆布:5cm角
顆粒だしの素:小さじ1

4人分
調理時間 カロリー
30分 280kcal
(1)豚しゃぶしゃぶ肉は一口大に切る。京菜(水菜)~生しいたけも一口大に切る。

(2)土鍋に水を入れ、昆布を入れる。沸騰したら取り出し、粉末だしの素を入れる。

(3)豚肉以外の材料を入れる。豚肉は火に入れすぎると硬くなるので、食べる直前に入れる。

(4)味ぽんに大根おろしをたっぷり入れて、おろし味ぽんでいただく。