水菜のサーモン巻きサラダ


サラダをサーモンを巻いていただく、おもてなしにもぴったりなメニューです。
材料 |
---|
玉ねぎ:1/4個 水菜:1/2束 プチトマト:3個 サーモン(刺身用):8枚 キユーピーシーザーサラダドレッシング:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 140kcal |
(1)玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜は長さ4cmに切る。
(2)サーモンは薄切りにする。
(3)(1)をひと口サイズにまとめて盛りつけ、その上に(2)をのせる。
(4)(3)に半分に切ったプチトマトをのせ、ドレッシングをかける。
(2)サーモンは薄切りにする。
(3)(1)をひと口サイズにまとめて盛りつけ、その上に(2)をのせる。
(4)(3)に半分に切ったプチトマトをのせ、ドレッシングをかける。