バーニャカウダ

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旬の野菜が楽しめる
材料
にんじん:1/2本
パプリカ:1/2個
(ボイル)
はなっこりー:1/2袋
ヤングコーン:4本
オクラ:4本
(素焼き)
ズッキーニ:1/2本
水煮たけのこ:1/2個

【ソース】
にんにく:3房
アンチョビ:6~7枚
オリーブ油:1/3カップ
生クリーム:大3
黒こしょう:適量

3~4人分
調理時間 カロリー
20分 110kcal
①野菜はお好みの大きさにカットしそれぞれ下処理をする。
②にんにくは薄皮のままオーブントースターで7~8分焼き、粗熱がとれたら
 薄皮を剥きつぶす。
③小鍋に②とソースの材料を入れ弱火で温め、最後に黒こしょうを入れ出来上がり。

※生クリームを入れることでコクがでる。