牛フィレステーキ 大人のわさびソース

thumb_246
レシピを印刷
わさびの味で食べる、大人のステーキ!ワンランク上の味をお楽しみください!本わさびを使用していただくとより一層美味しくなります。
材料
牛フィレ肉(ステーキ用):2枚
にんにく:1かけ
プチトマト:4個
スプラウト:適量
ベビーリーフ:適量
レモン:1/4個
オリーブ油:適量
塩:適量
塩、こしょう:適量
【A】
バルサミコ酢:大さじ1
醤油:大さじ1
わさび:小さじ1
バター:小さじ1

2人分
調理時間 カロリー
12分 268kcal
1人前
(1)牛フィレ肉は塩、こしょうをふっておく。にんにくは1mm幅の薄切りにする。プチトマトは4等分に切る

(2)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になりカリッとしたら取り出す。次に強火にして牛フィレ肉を入れ、片面1分ずつ両面焼いて取り出す。

(3)フライパンの余分な油を拭き取り、【A】のバルサミコ酢、醤油を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、わさび、バターを加えて混ぜる

(4)(2)のステーキを斜めに切り、片方を裏返して切り口をくっつけてハート型にして皿に盛り付け、野菜類とレモンを添える。(2)のニンニクチップを載せて(3)のソースをかけて食べる