とろりんチーズのハンバーグ

thumb_78
レシピを印刷
トマトとチーズを包み込むことでいつものハンバーグがオシャレに変身しますよ!
材料
[ハンバーグ種用]
合い挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
牛乳:大さじ3
パン粉:大さじ3
片栗粉:小さじ2
塩:小さじ1/2
カゴメ トマトケチャップ:大さじ1
卵:1個


油:大さじ1
カゴメ 基本のトマトソース:1缶
カゴメ 中濃ソース:大さじ2
ミニトマト:8粒
スライスチーズ(とろけるタイプ):4枚

4人分
調理時間 カロリー
約30分 381kcal
(1)玉ねぎはみじん切りする。パン粉は牛乳に浸しておく。スライスチーズは半分に切り、トマトにくるりと巻きつけておく。
(2)ボウルに(1)の玉ねぎとパン粉、ハンバーグ種の残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。8等分し、チーズで巻いたトマトを包み込む。
(3)フライパンに油を熱して(2)を並べ入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。
(4)余分な油をキッチンペーパーでふき取り、基本のトマトソース、水1カップ、中濃ソースを加えて約10分煮込んで出来上がり。