ハートのかにかま卵焼き
 
          
| 材料 | 
|---|
| 卵:2個 かにかま:2本 砂糖、塩:少々 サラダ油:少々 2人分 | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 10分 | 
 (1)ボールに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えてしっかり混ぜる。
(2)フライパンに油を熱し、卵液の半分を流し入れ、かにかま2本を乗せて巻いていく。巻き終わったら残りの卵液を流し入れ、同じように巻いていく。
(3)焼きあがった卵焼きを1センチ幅に切り、かにかまの見える面を上にして、斜めに2切れに切る。片方を裏返したらハート型になり、ピックで止める。
 
        (2)フライパンに油を熱し、卵液の半分を流し入れ、かにかま2本を乗せて巻いていく。巻き終わったら残りの卵液を流し入れ、同じように巻いていく。
(3)焼きあがった卵焼きを1センチ幅に切り、かにかまの見える面を上にして、斜めに2切れに切る。片方を裏返したらハート型になり、ピックで止める。