玉ねぎたっぷり・シーフードカレー

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海の幸たっぷりシーフードカレー。いつものカレーをちょっとデラックスに。
材料
いか:60g
えび:4尾
あさりの水煮缶・1/2缶:60g
玉ねぎ:1個
にんにく:1/2片
バター:大さじ1/2
白ワイン:大さじ3
水:カップ2
カレールウ:50g
ご飯:360g
パセリ・みじん切り:少々

2人分
調理時間 カロリー
40分 613kcal
(1)いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、白ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
(4)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて約5分煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
(5)器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。

画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」