ひよこ豆のヨーグルト煮

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牛乳のかわりにプレーンヨーグルトを使用して、普通のシチューよりカロリーは半分。栄養バランスもバッチリ!
材料
ひよこ豆水煮:120g
鶏肉:120g
ジャガイモ:2個
プレーンヨーグルト:150ml
卵黄:1個分
ブロッコリー:30g
バター:大さじ1
パプリカパウダー:少々
塩:少々
明治ブルガリアヨーグルト:450g

2人分
調理時間 カロリー
15分 357kcal
(1)鶏肉は一口大に切り、ブロッコリーは一口大に切り茹でておく。じゃがいもは皮をむき一口大の乱切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいもとひよこ豆を加えて炒め合わせる。

(3) (2)にヨーグルトと卵黄を混ぜ合わせたものを加えて弱火で煮る。

(4)ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

(5) (4)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。