タンドリーチキン
スパイシーで食欲をそそる!
材料 |
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鶏もも肉:2枚(400g) 「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2 【A】 トマトケチャップ:大さじ2 プレーンヨーグルト:大さじ1 AJINOMOTOオリーブオイル:大さじ1 カレー粉:小さじ2 AJINOMOTOサラダ油:小さじ1 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 252kcal |
(1)鶏肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、【A】のたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。
(2)フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)の鶏肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
※前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。
大きめに切ってもヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。
※肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)の鶏肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
※前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。
大きめに切ってもヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。
※肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。
出典「AJINOMOTO PARK」